Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде не выполняются указы Путина?

В Волгограде не выполняются указы Путина?

В Волгограде не выполняются указы Путина?
Фото:
Родина-мать/Социнформбюро

Волгоградская обладминистрация по неизвестным общественности причинам не делится информацией о реализации нацпроектов Президента России. На официальном региональном сайте нет никаких подробностей. Не предоставили данные и журналистам по запросу.

Раздел сайта администрации Волгоградской области под названием «реализация национальных проектов» на данный момент не заполнен. Более того, профильные страницы вовсе отсутствуют. Данный факт заинтересовал авторов издания «Майский указ», которые возмутились тем, что волгоградская администрация региона не дает жителям информацию касательно исполнения указа Владимира Путина.

— «Реализация национальных проектов» как отдельный раздел существует почему-то не на главной странице портала обладминистрации, а на сайте комитета строительства. Но и здесь вместо достоверной и актуальной информации мы обнаружили «пустышку».

Корреспонденты ИА «Волга-Каспий» подключились к проверке данной информации. В редакции сообщили, что на их запрос в пресс-службу руководства Волгоградской области получить ответ не удалось за всю рабочую неделю.

Добавим, национальные проекты были презентованы жителям страны, как инструменты для решения проблем экономики и хозяйственного прорыва. Однако на деле задумки расходятся с реальностью. Летом 2019 года стало известно о несогласованности действий ведомств при освоении денег, выделенных на проекты. Кроме того, вскрылась низкая эффективность проводимой работы и слабое взаимодействие властей федеральных и региональных. Многие указы за полгода реализовались лишь на 20%.

При этом губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров регулярно подчеркивает то, что работа по реализации нацпроектов в регионе ведется. Так, в 2020 году на их финансирование было выделено дополнительных 20,2 миллиарда рублей. А еще на 2 будущих года направили 48 миллиардов.

Неоднократно заявлялось, что около 6 миллиардов пошло на строительство детских садов и поддержку семей, 4,5 — на капремонт Третьей Продольной в Волгограде и дорожного полотна на Волжской ГЭС, а еще 3,5 — на оснащение больниц и строительство новых медучреждений.

Останется непонятным, почему администрация Волгоградской области «стесняется» публиковать результаты и подробности своей работы по «майским указам» Путина. Не означает ли это, что регион отстает в реализации проектов?