Политика

В Волгограде планируют изменить закон о капремонте


В Волгограде планируют изменить закон о капремонте

23 мая депутаты Волгоградской областной Думы обсудили нововведения в региональный закон об организации проведения капитального ремонта в многоквартирных домах.

Как пояснили «СоцИнформБюро» в пресс-службе ОблДумы, согласно проекту изменений закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградской области», предлагается уполномочить администрацию региона утверждать порядок оказания дополнительной помощи в случае неотложной необходимости в капитальном ремонте.

Поддержка будет предоставляться из областного бюджета на возвратной или безвозвратной основе.

Помимо этого, комитету ЖКХ и ТЭК Волгоградской области планируют добавить обязанностей в виде определения порядка информирования собственников жилья о способах формирования фонда капитального ремонта, о содержании региональной программы капремонта и критериях оценки состояния многоквартирных домов, на основании которых определяется очередность проведения работ.

В законопроекте говорится, если собственники помещений в многоквартирном доме, формирующие фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, не приняли решение о проведении капремонта в установленный законом срок, орган местного самоуправления принимает решение о проведении такого ремонта в соответствии с региональной программой, уведомив об этом жильцов.

Автором инициативы выступил комитет областной Думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству при участии профильного комитета администрации региона. Проект изменений рекомендовали принять на ближайшем заседании заксобрания области.

Напомним, в начале текущего года региональный комитет ЖКХ и ТЭК сообщал, что в краткосрочный план капитального ремонта многоквартирных домов в регионе в 2018 году вошли 378 объектов в 47 населенных пунктах.

В 202 домах должны обновить общее имущество без учета системы газоснабжения, а в остальных зданиях капремонт пройдет и на системах газоснабжения.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

Что оставили в наследство депутаты последнего созыва? 11 июля в Волгограде состоялось заключительное заседание V созыва Волгоградской городской Думы. Избранники народа трудились на благо местного населени...
Глава Волгограда предложил принять повестку горДумы «пакетом» 11 июля состоялось последнее заседание действующего созыва горДумы. Как сообщает «СоцИнформБюро», в повестке дня значилось 29 вопросов, в том числе...
В регионе приняли 20 законов 3 июля депутаты регионального парламента рассмотрели 22 законопроекта, 20 из которых приняли в окончательном чтении. Как ранее сообщало «СоцИнформБ...
В 2019 году выборы губернатора пройдут без открепительных Облизбирком предложил жителям Волгоградской области голосовать по месту фактического нахождения. Внесение изменений в региональное законодательство...


Лента новостей