Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде поддержали создание реестра утративших доверие чиновников

В Волгограде поддержали создание реестра утративших доверие чиновников

В Волгограде поддержали создание реестра утративших доверие чиновников
Фото:

Областные парламентарии поддержали федеральную инициативу о создании реестра государственных и муниципальных служащих, уволенных в связи с утратой доверия.

Как сообщает “СоцИнформБюро” со ссылкой на Волгоградскую областную Думу, данная инициатива была поддержана депутатами на прошедшем 6 декабря заседании думского комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий под председательством Сергея Горнякова.

Документ вносит изменения в ряд федеральных законов и предусматривает создание реестра лиц, которые были уволены в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений“, – говорится в сообщении облдумы.

Предполагается, что реестр будет размещен на “Федеральном портале государственной службы и управленческих кадров”. Определять порядок ведения и размещения реестра, включения (исключения) в него сведений будет Правительство РФ.

Разработчики считают, что создание реестра позволит работодателям оперативно получать достоверную информацию о репутации кандидатов на госслужбу, а также о соблюдении ими антикоррупционных и этических норм. При трудоустройстве претенденты не смогут скрыть причину увольнения с предыдущего места службы.

Надира Коннова
ФОТО: официальный сайт Волгоградской областной Думы

Читать volgasib.ru в