Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде построят новую дорогу

В Волгограде построят новую дорогу

В Волгограде построят новую дорогу
Фото:

В ходе объезда Ворошиловского района глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ осмотрел несколько магистралей, имеющих значение для всего города, и обсудил со специалистами возможности развития дорожной инфраструктуры.

В частности, вдоль дороги на улице Азизбекова необходимо создать водоотводные лотки, а рядом, на улице Нежданова, на аварийно-опасном участке – построить объекты безопасности дорожного движения: светофор, переход, остановочные пункты.

Все эти проблемы будут решены после составления проектно-сметной документации, Роман Гребенников на месте сделал соответствующие распоряжения.

Кроме того, для разгрузки первой Продольной магистрали планируется построить поперечную дорогу от улицы Калинина до рокадной дороги. Проектирование и возведение новой магистрали будет стоить более 100 миллионов рублей.

«Часть наиболее острых проблем, касающихся дорог города, например, установки светофора и остановочного пункта, муниципалитет обязательно решит уже в этом году, – пояснил Роман Гребенников. – Но в большинстве случаев требуются огромные денежные вложения непосильные сейчас для городского бюджета, но уже в 2011-2012 годах мы приступим к проектированию и непосредственно строительству».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru
Читать volgasib.ru в