Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде признали незаконной газету «Сожрем Россию»

В Волгограде признали незаконной газету «Сожрем Россию»

В Волгограде признали незаконной газету «Сожрем Россию»
Фото:

Газета занималась распространением агитационных материалов, не отвечающих требованиям избирательного законодательства.

С этим вопросом к рабочей группе по информационным спорам обратился депутат Госдумы Олег Михеев.
Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Избирательной комиссии по Волгоградской области, по факту противоправной агитационной деятельности она обратилась в правоохранительные органы.

В дальнейшем они должны будут пресечь распространение материалов и привлечь к ответственности тех, кто занимался их распространением.

Так, заместитель председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Дмитрий Куц рассказал, что заявители представили в облизбирком как экземпляр газеты, так и фотоматериалы, подтверждающие ее распространение.

-Информация в печатном агитационном материале носит яркий негативный характер в отношении ряда членов политической партии «Справедливая Россия». При этом выходные данные в газете отсутствовали, – прокомментировал Дмитрий Куц.

Отметим, что в настоящее время Центральная избирательная комиссия по Волгограду уже отреагировала на этот факт правонарушения. Сейчас в ряд регионов направлена межведомственная группа, которой предстоит разобраться с выпуском и агитацией подобных газет.