Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде рассмотрели перспективы развития молодежной политики

В Волгограде рассмотрели перспективы развития молодежной политики

В Волгограде рассмотрели перспективы развития молодежной политики
Фото:

Проблемы и перспективы развития молодежной политики в Волгограде на примере отдельно взятого района обсуждались на расширенном заседании профильного комитета Волгоградской городской Думы. Речь шла о реализации молодежной политики, ее достижениях и трудностях в Краснооктябрьском районе.

В обсуждении приняли участие представители структурных подразделений администрации Волгограда, руководители высших и средних учебных заведений, педагоги дополнительного образования, депутаты городской Думы по Краснооктябрьскому району, члены Молодежного Совета регионального отделения партии «Единая Россия». Участники мероприятия обсудили стратегию развития молодежных проектов и программ в Волгограде, а также затронули тему интерактивных подходов и новейших коммуникационных технологий в России и мировом сообществе в целом.

«Для достижения столь серьезных задач, безусловно, необходимо принимать шаги к совершенствованию законодательства, поиску нестандартных подходов и выстраиванию эффективных механизмов практического обеспечения прав и гарантий молодежи», — отметил председатель комитета гордумы по молодежной политике Алексей Волоцков.

Депутат акцентировал внимание на деятельности молодежных общественных организаций на территории Краснооктябрьского района Волгограда. В частности речь зашла о работе муниципального учреждения «Ровесник», на базе которого успешно стартовал не один молодежный проект. Депутаты от избирательных округов Краснооктябрьского района также отметили эффективную работу Молодежного Совета местного отделения партии «Единая Россия» — координатора молодежных проектов и программ Краснооктябрьского района.

Участники мероприятия решили сделать подобные мероприятия традиционными, с расширением круга заинтересованных лиц. Следующий этап – привлечение к разговору о перспективах развития молодежной политики представителей остальных районов областного центра.

«Талант и целеустремленность, присущие нашей молодежи, являются залогом ее дальнейших успехов, а творческий потенциал позволяет активно участвовать в общественно-политической жизни, — подчеркнул заместитель председателя городской Думы Сергей Коновалов. — От молодежи зависит будущее Волгограда, страны в целом. Мы уверены, что оптимизм и настойчивость волгоградской молодежи вместе с опытом старшего поколения будут работать исключительно на благо процветания родного города. Со своей стороны городские власти будут стараться по-прежнему создавать условия для всестороннего развития волгоградской молодежи».

Источник:
Пресс-служба
Волгоградской городской думы
www.volgsovet.ru