Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде Сергей Степашин будет почетным вагоновожатым

В Волгограде Сергей Степашин будет почетным вагоновожатым

В Волгограде Сергей Степашин будет почетным вагоновожатым
Фото:

Председтель Счетной палаты России Сергей Степашин получил в Волгограде звание почетного работника городского электротранспорта. Такое решение, по данным пресс-службы мэрии, принято в муниципальном предприятии «Метроэлектротранс». Почетное звание главный контролер страны получил за помощь в получении финансирования для завершения строительства второй очереди волгоградского скоростного трамвая. 

В мэрии напомнили, что с 1985 по 1992 год финансирование строительства второй очереди скоростного трамвая осуществлялось из федерального бюджета. В 1990-е оно фактически прекратилось. А начале 2000-х дене хватало лишь для содержания и обслуживания построенных сооружений. Затем финансирование осуществлялось не в полном объеме. Но после посещения в 2008 году объекта комиссией Счетной палаты, по инициативе Сергея Степашина были направлены письма в Правительство РФ, в Министерство транспорта и Минрегионразвития о пересмотре объемов финансирования, чтобы ввести объект в эксплуатацию в ближайшие сроки. 

“Этот вопрос был взят под личный контроль Сергея Степашина”, – рассказали в мэрии. И в течение трех лет необходимые средства были направлены. Напомним, что вторая очередь линии волгоградского скоростного трамвая была открыта 1 декабря 2011 года.

Фото с сайта www.rg.ru