Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде теперь есть градоначальница

В Волгограде теперь есть градоначальница

В Волгограде теперь есть градоначальница
Фото:

На первом заседании городской думы новые депутаты выбрали из своего состава самого достойного

Волгоград возглавила единоросс Ирина Гусева. Утром она сложила полномочия регионального законодателя, днем – товарищи по партии единодушно рекомендовали ее на пост главы Волгограда, а ближе к вечеру, не менее единодушно, депутаты гордумы сделали свой выбор.

За Гусеву проголосовали 39 депутатов из 41.

По оценке губернатора Сергея Боженова, «период безвластия в Волгограде закончился». Сайт губернатора и правительства сообщает о первоочередных проблемах, за решение которые возьмется мэр Гусева.

Это – «финансовое оздоровление Волгограда, выстраивание совместной работы с губернатором и правительством региона, прекращение в городе кадровой чехарды и усиление звена районной власти – с передачей на этот уровень полномочий, финансов и ответственности».

Справка:

Ирина Гусева уроженка поселка Эльтон Палласовского района, выпускница Волгоградского педагогического института. Работала учителем истории, замдиректора по воспитательной работе, директором школы, председателем комитета по образованию администрации Среднеахтубинского района.

С 2003 года по настоящее время – депутат Волгоградской областной Думы по Палласовскому одномандатному избирательному округу.

В региональное заксобрание избиралась как член КПРФ, позже перешла в «Единую Россию». Руководитель общественной приемной лидера партии Дмитрия Медведева в Волгограде.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства