Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде торопятся провести инаугурацию

В Волгограде торопятся провести инаугурацию

В Волгограде торопятся провести инаугурацию
Фото:

По данным информационного агентства “Социнформбюро”, на 13 часов 2 февраля назначена инаугурация нового губернатора Волгоградской области. Кандидатура экс-мэра Астрахани Сергея Боженова была внесена президентом Дмитрием Медведевым в облдуму на голосование вчера, 31 января. На 2 февраля назначено внеочередное заседание регионального парламента по этому вопросу. Практически сразу после думы назначили инаугурацию. 

Наблюдатели прогнозируют, что единодушного мнения по поводу кандидатуры Сергея Боженова в облдуме не будет. Вчера руководитель фракции КПРФ в заксобрании Николай Паршин сообщил, что фракция коммунистов будет голосовать против, в связи с тем, что настаивает на процедуре прямых всеобщих выборов, которые предложили вернуть Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фракция КПРФ насчитывает 6 человек. 

Некоторые депутаты также считают, что кандидатуру будущего губернатора должен был бы внести уже новый президент России. На том, чтобы отложить выборы до марта, настаивал на этой неделе и руководитель ректорского сообщества региона, член волгоградского штаба Владимира Путина, ректор ВГТУ Иван Новаков. 

Пока неизвестно, приедет ли в день назначения в Волгоград Владимир Путин, поездка которого прогнозировалась в регион именно 2 февраля – в годовщину Сталинградской битвы. Большинство собеседников информагентства, по ряду признаков, склонны думать, что этот визит вряд ли состоится. Неофициально говорится, что, якобы, позиции в руководстве страны по поводу претендентов на пост волгоградского губернатора разошлись, но официально это категорически опровергается.