Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде три партии будут смотреть за выборами

В Волгограде три партии будут смотреть за выборами

В Волгограде три партии будут смотреть за выборами
Фото:

В Волгоградской области КПРФ, «Яблоко» и «Правое дело» подписали меморандум «О координации действий по организации межпартийного наблюдения на выборах в Государственную Думу в 2011 году». Как сообщили информагентству «Социнформбюро» в пресс-службе фракции КПРФ облдумы, подписывать документ не стали реготделение партии «Справедливая Россия» и ЛДПР.

«Представитель ЛДПР, в целом, положительно отнесся к идее совместного наблюдения и обеспечения справедливых и законных выборов, и пообещал обсудить проект с руководителем регионального отделения», — говорится в официальном сообщении волгоградских коммунистов.

Кроме того, представители партий обсудили совместные действия на выборах. Главным методом честных выборов партии видят обеспечение максимальной явки и максимально качественного наблюдения на всех избирательный участках. Необходимость и эффективность этого обосновал второй секретарь обкома КПРФ Николай Паршин, приведя факты ряда выборных кампаний в различных регионах России. Из них следует, что чем больше явка избирателей и чем лучше организован контроль на избирательных участках, тем больше голосов получают практически все партии, кроме «Единой России».

Напомним, что в начале октября в Волгограде, по инициативе регионального Общероссийского народного фронта, уже было подписано соглашение «за честные выборы». Подписи под ним поставили только две партии: местные отделения «Единой России» и «Правого дела».