Политика

В Волгограде улучшилось управление, но город всё равно в аутсайдерах


В рейтинге эффективности управления в городских округах Волгоград занял место в последней десятке. Правда, в сравнении с предыдущим рейтингом ушёл «со дна».


Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

В рейтинге эффективности управления в городских округах Волгоград занял место в последней десятке. Правда, в сравнении с предыдущим рейтингом ушёл «со дна».

По данным ИА «СоцИнформБюро», рейтинг выстроен на базе синтеза экспертных оценок и обработанных особым образом статистических данных. Его задача – показать актуальные результаты работы муниципальной власти в целом. Оцениваемый период – апрель-декабрь 2018 г.

В целом по стране наблюдается незначительный рост эффективности, однако, во-первых, он не превышает 0,7 балла (максимум – 1), во-вторых, минимальный балл вырос до 0,41 балла. В топ-5 – Тюмень, Казань, Салехард, Ростов-на-Дону и Ханты-Мансийск.

Волгоград находится в группе 80-89 места, занимая там как раз последнюю позицию. Напомним, что в городе прошли выборы в городскую думу, и авторы рейтинга связывают их успешность с незначительным повышением позиции (в прошлом году Волгоград занял последнее место). При этом качественного улучшения ситуации в областном центре не наблюдается, сообщает пресс-служба Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Тем не менее, оценки по политико-управленческому и социально-экономическим блокам выросли.

Отметим, что из числа волгоградских экспертов в опросе приняли участие Виталий Арьков, Вячеслав Кузьменко, Ярослав Малых, Андрей Серенко и Елена Шаркова.

Новости других СМИ

Лента новостей