Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде усилят контроль за использованием пиротехники

В Волгограде усилят контроль за использованием пиротехники

В Волгограде усилят контроль за использованием пиротехники
Фото:

С минуты молчания началась вчера общегородская планерка в администрации Волгограда: руководители городских служб почтили память 112 погибших при пожаре в одном из ночных клубов Перми. Открывая планерку, глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ обратил внимание на необходимость строжайшего контроля за использованием пиротехнических средств в общественных местах.

«К сожалению, из года в год мы сталкиваемся с печальной статистикой последствий новогодних праздников. От неумелого обращения с новогодними «игрушками» страдают не только дети, но и взрослые. Из-за неправильного использования пиротехники во время всевозможных торжеств происходит большое количество пожаров. Особенно вопиющий случай произошел в Перми: из-за крайне халатного и даже преступного отношения к требованиям безопасности со стороны руководства ночного клуба погибли люди. А между тем простое соблюдение всех мер противопожарной безопасности помогло бы избежать трагедии», — отметил Роман Гребенников.

Глава города распорядился взять на особый контроль проведение общественных мероприятий с использованием пиротехники: «По мере возможности следует свести к минимуму использование всевозможных фейерверков в местах массовых гуляний, а там, где помещения совершенно неприспособленны для использования пиротехнических средств, и вовсе следует категорически запретить их использование».

Накануне новогодних праздников ответственные за пожарную безопасность службы проведут проверки в местах организации массовых мероприятий, а также проверят хранение и реализацию пиротехнической продукции и электрических гирлянд.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru