Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде устраняют последствия снегопада

В Волгограде устраняют последствия снегопада

В Волгограде устраняют последствия снегопада
Фото:

По информации департамента городского хозяйства администрации Волгограда 78 единиц спецтехники в ночь с 22 на 23 декабря чистили улицы областного центра от снега. Сегодня на уборку улично-дорожной сети от снега и наледи вышли более 80 спецмашин и несколько сотен работников дорожных предприятий.

Непростые погодные условия, которых не было в нашем регионе на протяжении нескольких последних лет, стали причиной сбоев в нормальной жизнедеятельности Волгограда. Резкие перепады температуры воздуха, обильные и продолжительные осадки привели к сильнейшей гололедице и снежным заносам на дорогах. Даже на федеральных трассах в Волгоградской области и соседних регионах образовались многокилометровые автомобильные пробки. А в областном центре задачи коммунальщиков и дорожников по уборке снега многократно увеличиваются из-за сложной дорожной инфраструктуры. Работе спецтехники также мешал припаркованный транспорт и возросшее количество ДТП, большинство которых происходило по вине водителей, не успевших подготовить свои автомобили к работе в зимних условиях и не соблюдавших меры безопасности на дороге.

По указанию главы Волгограда Романа Гребенникова на уборку улиц и дорог города направлены все технические силы предприятий городского хозяйства.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru