Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде в окрестностях торгового центра появятся свиньи

В Волгограде в окрестностях торгового центра появятся свиньи

В Волгограде в окрестностях торгового центра появятся свиньи
Фото:

Проект по общественному контролю качества продуктов питания и обслуживания покупателей «Свиньи – за, волгоградцы – против!» стартует 18 ноября

Наблюдатели связывают всплеск правозащитной активности со стартом очередного витка подготовки к выборам.

Идеологи проекта – волгоградская областная общественная организация «Ассоциация защиты прав потребителей» и региональная общественная организация «Волгоградский Союз Потребителей». Правозащитники и общественники проверят три сетевых магазина на соответствие требованиям закона и потребительского спроса.

В «Ассоциации защиты прав потребителей» СоцИнформБюро сообщили, что объекты проверки – тайна за семью печатями.

«Точные адреса мы не разглашаем во избежание утечки информации», – пояснил представитель организации.

Он также заявил, что «объединение усилий двух организаций принесет более ощутимые результаты». Инициаторы акции посетовали на игнорирование инициативы руководством столичного проекта «Хрюши против!». По их словам, в телефонных переговорах москвичи сослались на то, что «у нас бюджет расписан на год вперед» и «жалоб из Волгограда пока не поступало».

«Однако волгоградские правозащитники уверены, что волгоградцы не похожи на безропотное стадо, которым нас пытаются представить в столицах», – отмечают инициаторы акции.

В рамках проекта общественники постараются выяснить, «сколько стоит гнилье на прилавках, за кого нас держат, продавая в красочных упаковках суррогаты качества, как работают «специалисты по свежести», готовы ли сетевые магазины удовлетворить спрос на качество, есть ли у волгоградцев спрос на качественные товары»?

Организаторы акции призывают присоединиться к ней всех, кто «готов жаловаться на качество, а не молчать или хрюкать» и заявляют о готовности проводить до десяти подобных публичных мероприятий в месяц.

«Акции проводятся только по обращениям волгоградцев и исключительно в интересах потребителей», – уверяют они.

Сегодня «свиней» можно будет встретить в окрестностях Ворошиловского торгового центра. Как пояснили организаторы, их можно будет определить по внешнему виду – у них будет «свинский» антураж. О результатах проверки авторы проекта расскажут завтра на пресс-конференции.

Между тем, наблюдатели связывают всплеск правозащитной активности со стартом очередного витка подготовки к выборам в Волгоградскую областную думу.

Так, к этой общественной организации причастен депутат Сергей Попов, прославившийся своей однодневной бессрочной голодовкой и другими «громкими» акциями.

Читать volgasib.ru в