Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоградской области дети-сироты получат квартиры

В Волгоградской области дети-сироты получат квартиры

В Волгоградской области дети-сироты получат квартиры
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 24 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Сегодня в г. Волжском Волгоградской области 32 очередника из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получат ключи от квартир. Жилье приобретено через аукцион на средства областного бюджета.

В этом году из фонда компенсаций региональной казны на приобретение жилья для этой категории граждан г. Волжскому была направлена субсидия в размере 73 млн. 15,8 тыс. рублей. Во втором квартале этого года куплены и распределены 4 однокомнатные квартиры. 11 сентября на аукционе приобретены 7 квартир, которые будут предоставлены очередникам, еще на 16 подготовлены документы для их покупки. Таким образом, все совершеннолетние дети-сироты, состоящие при администрации городского округа – г. Волжский на учете нуждающихся в жилых помещениях, в 2009 году будут обеспечены квартирами.

Отметим, что в 2006 — 2008 годах в г.Волжском были приобретены для детей-сирот 43 квартиры, на что было затрачено из областного бюджета 53 млн. 345, 3 тыс. рублей.
(е.м.)

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru