Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоградской области единороссы подобрали кандидатов в губернаторы

В Волгоградской области единороссы подобрали кандидатов в губернаторы

В Волгоградской области единороссы подобрали кандидатов в губернаторы
Фото:

Всего в партийных праймериз в регионе изъявил желание участвовать 391 кандидат

Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник, 26 мая, и.о. секретаря Волгоградского реготделения партии Михаил Исаев.

Избиратели получат по два бюллетеня – со списком кандидатов в губернаторы и в облдуму, в каждом из которых смогут выбрать не более трех кандидатур.

На выдвижение в губернаторы от партии утверждены 4 человека – действующий и.о. губернатора Андрей Бочаров, сенатор Владимир Плотников, депутат Госдумы Олег Савченко и спикер облдумы Владимир Ефимов. В общеобластном списке кандидатов в депутаты опять Бочаров, главный врач НУЗ ОКБ на станции Волгоград-1 ОАО РЖД Наталья Семенова, председатель колхоза «Заветы Ильича» Виктор Левкин, директор центра спортподготовки по гребным видам спорта Максим Опалев, ректор волгоградского аграрного университета Алексей Овчинников, спортсменка Лариса Ильченко, гендиректор «Конфила» Ольга Цубенко и гендиректор ЦКБ «Титан» Виктор Шурыгин. По словам Исаева, из них сформируют верхнюю тройку, которую выдвинут на выборы.

На праймериз будет использована самая открытая схема, которая еще не обкатывалась в регионе, отметил Исаев. По его словам, за народным голосованием будут присматривать наблюдатели от кандидатов и СМИ.

Всего 1 июня откроются 299 точек для голосования, сейчас проходят обучение члены участковых комиссий.  Голосовать можно и не по месту жительства, привязки к месту регистрации не будет. Михаил Исаев также отметил, что кандидаты могут агитировать, когда им вздумается, поскольку праймериз проходят вне закона о выборах.

В партии отмечают, что «подали заявления, кто желал». Самая молодая кандидатура – 20-летняя студентка, самый пожилой – 72-летний кандидат. 60 процентов кандидатов – члены партии власти, остальные беспартийные. Разношерстен и социальный состав кандидатов. Среди них представители образования, чиновники, студенты, депутаты, общественники, бизнесмены.

Читать volgasib.ru в