Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоградской области могут запретить продавать алкоголь во время праздников и в общественных местах

В Волгоградской области могут запретить продавать алкоголь во время праздников и в общественных местах

В Волгоградской области могут запретить продавать алкоголь во время праздников и в общественных местах
Фото:

В Волгоградской области могут запретить розничную продажу алкоголя с содержанием спирта более 15 процентов в период с 16 часов до 8 часов утра в дни проведения культурных мероприятий, праздников и в местах с массовым скоплением граждан.

Как пояснили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе облдумы, к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности предлагается отнести вокзалы, аэропорты, станции скоростного трамвая, железнодорожные платформы, рынки, парки и зоны отдыха, культурные учреждения, объекты военного назначения и другие объекты, где существует опасность пожара, взрыва, техногенной аварии.

По словам депутата Волгоградской областной думы Роланда Херианова, сегодня уже можно говорить о продуктивности работы регионального закона «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области».

"В процентном отношении количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, за 10 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось более чем на 11 процентов, – отмечает Роланд Херианов. – Количество административных правонарушений за этот же период также снизилось на 13 процентов. Если есть снижение, то мы можем смело говорить о том, что люди стали меньше в ночное время употреблять алкогольную продукцию и, соответственно, меньше совершать правонарушений. Мы в обязательном порядке примем предложения от органов местного самоуправления о дополнительном ограничении продажи слабоалкогольных напитков в дни массовых мероприятий и праздников".

В настоящее время уже создана рабочая группа, которая до конца ноября вынесет соответствующее решение с учетом мнения жителей Волгограда, других муниципальных образований, предпринимателей, общественных объединений, и только после этого депутаты регионального парламента примут решение о внесении поправок в областной закон.