Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоградской области ожидают новое правительство

В Волгоградской области ожидают новое правительство

В Волгоградской области ожидают новое правительство
Фото:

Как сообщалось ранее, и.о. губернатора Андрей Бочаров намерен до 15 мая сформировать новый кабинет министров

Об этом Бочаров заявил примерно месяц назад на встрече с активистами ОНФ и общественниками.

Тогда он сообщил, что назначения заместителей и министров будет происходить постепенно, но не позднее середины мая формирование команды завершится.

При этом Бочаров особо подчеркнул, что не намерен устраивать кадровых потрясений и революций. По словам и.о. губернатора, основу его команды составят волгоградские специалисты.

Отставки и назначения продолжались в течение месяца, замены пока идут точечно. К примеру, накануне должность министра экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций получил замначальника облфинотдела Сергей Веденеев, сменив на этом посту сподвижницу бывшего губернатора Сергея Боженова Эльвиру Лагутину. А в начале недели коллективу минпечати представили нового профильного министра. Отвечать за информполитику и территории в регионе, как уже сообщалось, будет теперь уже бывший глава Киквидзенского района Александр Блошкин. Судьба его предшественника – представителя торговой компании МАН Алексея Воробьева – неизвестна. Нет на своей должности и министра труда и соцзащиты населения Нины Черняевой, она вернулась на прежнюю работу в областную больницу №1.

Татьяна Лебедева отказалась от мандата депутата Волгоградской областной думы. Соответствующее заявление о сложении с себя депутатских полномочий с 15 мая она написала на имя председателя регионального парламента. Об этом сообщает пресс-служба заксобрания, не уточняя причины такого решения. Некоторые СМИ предполагают, что Лебедева получит должность министра спорта и молодежной политики в региональном правительстве.

Из громких отставок, впрочем, пока официально не подтвержденных, следует отметить уход из власти премьер-министра регправительства Олега Керсанова и вице-губернатора Алексея Бургучева. Отставки прочат также двум вице-премьерам – Роланду Херианову и Роману Гребенникову.

Кадровые чистки коснулись и управленцев статусом пониже. Изменения произошли в кадровом составе областного министерства здравоохранения и в некоторых медучреждениях – одни сотрудники уволены, другие – получили дисциплинарные взыскания и предупреждения о неполном служебном соответствии.

Будут ли еще отставки, и, главное, кто придет на смену выбывшим? По идее, ответ на этот вопрос должен быть ясен уже завтра.

Читать volgasib.ru в