Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоградской области принят закон о денежном поощрении педагогов

В Волгоградской области принят закон о денежном поощрении педагогов

В Волгоградской области принят закон о денежном поощрении педагогов
Фото:

Сегодня на заседании Волгоградской областной думы рассмотрен и принят в первом и втором окончательном чтении закон Волгоградской области «О денежном поощрении лучших работников учреждений дошкольного и дополнительного образования детей». На его реализацию из областного бюджета выделяется 3 млн. рублей.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе реготделения партии "Единая Россия", в соответствии с принятым законом с 1 января 2012 года ежегодно к профессиональным праздникам по итогам областного конкурса будут выплачиваться 60 денежных поощрений в размере 50 тыс. рублей каждое:

25 денежных премий – работникам муниципальных дошкольных образовательных учреждений;

20 денежных премий – работникам государственных и муниципальных учреждений дополнительного образования детей;

15 денежных поощрений – педагогическим работникам, реализующим дополнительные образовательные программы в общеобразовательных учреждениях, в образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей0, в образовательных учреждениях начального профессионального образования.

Как пояснила председатель комитета облдумы по социальной политике и разработчик данного закона Ирина Гусева, необходимость его принятия обоснована многочисленными устными и письменными обращениями работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования о том, что они ущемлены в праве участия в национальном проекте «Образование». В обращениях звучат просьбы и предложения о предоставлении возможности воспитателям и преподавателям учреждений дошкольного и дополнительного образования принимать участие в областном конкурсе на получение грантов.

«У нас много замечательных педагогов и успешно работающих образовательных учреждений, готовых побороться за эти премии, — отметила Ирина Гусева. – Думаю, что в рамках проекта партии «Единая Россия» «Модернизация образования» это будет хорошим стимулом для улучшения их работы, совершенствования материально-технической базы и положительно отразится на качестве услуг, предоставляемых учреждениями. Работники же получат моральное удовлетворение от достойной оценки их труда на региональном уровне».