Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоградской области проверяют развлекательные заведения

В Волгоградской области проверяют развлекательные заведения

В Волгоградской области проверяют развлекательные заведения
Фото:

В Волгоградской области проводятся проверки всех развлекательных учреждений. Об этом сегодня сообщил журналистам губернатор Николай МАКСЮТА. Представители Роспотребнадзора, Роспожнадзора, силовых структур и других ведомств выясняют степень соответствия требованиям безопасности ночных клубов, кафе, баров, танцевальных площадок и иных центров отдыха граждан.

Проверяются также подвальные помещения, в том числе и закрытые, наличие в зданиях запасных выходов, специальной техники для тушения пожаров, разрешительной документации. В настоящее время такие проверки состоялись уже на 57 объектах.

-Трагические события в Перми – серьезный урок для всех уровней власти. Не допустить подобных происшествий позволит только четко организованная, систематическая работа по выявлению и устранению различных нарушений, причем начинаться она должна задолго до открытия таких объектов, еще на этапе их проектирования и строительства, — считает Николай Максюта.

Всем главам муниципальных образований и городских округов, предписано строго спрашивать с собственников подобных заведений. В случае, если выявленные нарушения угрожают безопасности граждан, а владельцы не предпринимают никаких мер, необходимо добиваться закрытия таких учреждений.

Добавим, что итоги проводимых проверок станут предметом обсуждения на ближайшем заседании Совета безопасности Волгоградской области.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru