Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоградской области работает оперативный штаб по ликвидации пожаров

В Волгоградской области работает оперативный штаб по ликвидации пожаров

В Волгоградской области работает оперативный штаб по ликвидации пожаров
Фото:

В связи с пожарами, возникшими в ряде районов области, в регионе работает областной оперативный штаб по ликвидации ЧС. По предварительным данным экстренных служб, возгорания произошли в результате лесных и травяных пожаров.

Специалисты отмечают, что главными причинами стали высокая температура воздуха – от 36 до 40 градусов и сильный ветер – 28-30 м/сек., который привел к коротким замыканиям линий электропередач.

В настоящее время зафиксированы более 30 очагов возгорания в Ольховском, Руднянском, Жирновском, Камышинском, Дубовском, Николаевском, Михайловском, Еланском, Котовском районах. Тяжелое положение в Котовском районе, где огонь подступает к нефтебазе. В Жирновском и Ольховском районах ситуация тоже серьезная.

По предварительным данным без жилья остались около 150 человек. Сгорело от 40 до 60 домов.

Для тушения пожаров привлечены вся спецтехника и весь личный состав МЧС России по Волгоградской области, а также все силы и средства в районах, где зафиксированы случаи возгорания. Для локализации участков пожаров ведется опашка населенных пунктов, на помощь региону привлечены силы и средства МЧС Ростовской и Астраханской областей. В ближайшие часы ожидается прилет двух самолетов МЧС России для тушения пожаров с воздуха.

Как заявил глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, в причинах пожаров будем разбираться, ни одного жителя региона, оказавшегося в беде, региональная власть не оставит без поддержки.

Информация о ходе локализации пожаров поступает в оперативный штаб по ликвидации ЧС каждый час.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

Читать volgasib.ru в