Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоградской области создана служба защиты животных и растений

В Волгоградской области создана служба защиты животных и растений

В Волгоградской области создана служба защиты животных и растений
Фото:

Утверждено положение о службе защиты животных и растений гражданской обороны Волгоградской области. Соответствующее постановление подписал губернатор Николай Максюта.

Эта служба создается комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию администрации региона. Она предназначена для выполнения мероприятий гражданской обороны на территории Волгоградской области, предусмотренных планом гражданской обороны и защиты населения.

В числе основных задач новой службы: организация мероприятий по защите животных, растений, источников воды и корма, проведения ветеринарной и фитопатологической разведки, ветеринарной обработки, лечения пораженных животных, обеззараживания посевов, пастбищ, продуктов растениеводства и животноводства, обеспечение устойчивой работы сельскохозяйственного производства в условиях военного времени, обеспечение участия нештатных аварийно-спасательных формирований в аварийно-спасательных и других неотложных работах.

Общее руководство службой защиты животных и растений возложено на председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации региона.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru