Коронавирус в Волгоградской области:
В волгоградском аэропорту и на железнодорожном вокзале введены повышенные меры безопасности

В волгоградском аэропорту и на железнодорожном вокзале введены повышенные меры безопасности

В волгоградском аэропорту и на железнодорожном вокзале введены повышенные меры безопасности
Фото:

В связи с трагическими событиями в московском аэропорту Домодедово в Волгоградской области усилены меры безопасности на объектах транспорта. Об этом сегодня заявил глава администрации региона Анатолий БРОВКО на внеочередном заседании антитеррористической комиссии Совета безопасности Волгоградской области.

«Сейчас в Волгоградской области все силовые структуры переведены в режим повышенной готовности, усилены меры безопасности на стратегических объектах. Необходимо ввести еще более тщательный досмотр пассажиров и грузов, охрану мест массового пребывания людей. Четкое соблюдение мер безопасности — залог сохранения жизни и здоровья волгоградцев и гостей нашего региона», — отметил на заседании губернатор Анатолий Бровко.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, комиссией принято решение обеспечить повышенные меры безопасности на объектах волгоградского аэропорта и прилегающих к нему территориях, а также уделить особое внимание готовности сил и средств для предотвращения террористических актов.

Генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Волгограда» Сергей Ильяшенко сообщил о том, что с вечера 24 января в аэропорту организовано круглосуточно дежурство руководящего состава. В перерывах между вылетами производится досмотр помещений. На территории аэропорта работает дополнительный пункт ГИБДД.

Группы быстрого реагирования действуют и на железнодорожном вокзале. В час-пик, когда в аэропорту и на железнодорожном вокзале скапливается большое количество людей, обследование помещений проводят специальные мобильные группы. Кроме того, организовано круглосуточное дежурство кинологов.

После заседания Совбеза по поручению главы администрации Волгоградской области вице-губернатор по транспорту и связи Юрий Коваль отправился в аэропорт и на железнодорожный вокзал, чтобы на месте проверить, насколько эффективно работает здесь система безопасности.

Напомним, 24 января в 16.32. в зале прилетов международных рейсов аэропорта "Домодедово" прогремел взрыв. В результате теракта 35 человек погибли, 110 госпитализированы. По предварительным данным, взрыв был осуществлен террористом-смертником. Возбуждено уголовное дело по трем статьям: "террористический акт", "убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" и "незаконный оборот и изготовление оружия и взрывчатых веществ".