Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоградской области избирателей на выборы пригласят особо

В Волгоградской области избирателей на выборы пригласят особо

В Волгоградской области избирателей на выборы пригласят особо
Фото:

О выходе на финишный отрезок избирательной кампании в Волгоградской области  заявил сегодня журналистам глава облизбиркома Геннадий Шайхуллин.

По словам Шайхуллина, если в Волгограде кампания практически не видна, в области кипят нешуточные страсти.
“В регионе 604 локальные избирательные кампании на уровне муниципалитетов, которые отличаются напряженностью, высокой степенью конфликтности, – отметил глава избиркома.- Мы формируем на новой платформе органы местного самоуправления. Сегодня для кандидатов будущие должности становятся возможными лишь только после избрания депутатом сельского уровня или главой поселения. Поэтому высокая степень напряженности и конфликтности избирательной кампании на муниципальном уровне становится характерным трендом. Муниципальные выборы, несмотря на то, что локальны по масштабу и не видны из Волгограда, насыщенны по своей драматургии и степени конфликта между соперниками. Часто конфликты длятся поколениями. На выборах часто выступают соперники, у которых соперниками были еще прародители и это походе на старую шекспировскую формулу борьбы семейных кланов. Агрессивная муниципальная кампания идет в Средней Ахтубе, Городище, Иловле, Камышине. Электоральная активность на селе высока”.

Для повышения явки избирателей в облизбиркоме предприняли ряд шагов. В частности подготовили видеролик с участием детей, который презентовали губернатору. Детсадовская малышня отвечает в нем на вопрос «Кто такой губернатор?». Один из малышей заявил в ролике, что «губернатор помогает искать седы преступников». «Ролик вызвал симпатию и улыбку врио губернатора», – заявил Геннадий Шайхуллин.
К выборам отпечатан огромный тираж — 200 тысяч экземпляров — информационного бюллетеня «Выборы — 2014». К избирателям будет буквально особый подход — избирательные комиссии заполняют сегодня 2 миллиона индивидуальных приглашений для каждого.
По прогнозам Геннадия Шайхуллина, явка избирателей должна составить 54-55 процентов.

Читать volgasib.ru в