Коронавирус в Волгоградской области:
В Волжском ведут борьбу с безработицей

В Волжском ведут борьбу с безработицей

В Волжском ведут борьбу с безработицей
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 15 сентября 2009 г. /Текст Управления по информационной политике администрации г.Волжского/. – Центр занятости населения г. Волжского совместно с администрацией городского округа продолжает работу по снижению напряженности на рынке труда. На 1 сентября 2009 года на учете в ЦЗН состоит 5207 волжан, в том числе со статусом безработного 4394.

Проводятся дополнительные мероприятия. Например, в опережающем профессиональном обучении работников в случае угрозы массового увольнения за истекшие 8 месяцев приняли участие – 120 человек. В общественных работах задействовано 414 волжан. При содействии ЦЗН временно трудоустроено в случае угрозы массового увольнения 2289 граждан, стажировку в целях приобретения опыта работы прошли 82 выпускника образовательных учреждений. Также оказано содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости 46 безработным гражданам.

Специалисты Центра занятости населения оказали предувольнительные консультационные услуги 1862 высвобождаемым работникам, социальную адаптацию на рынке труда прошли 278 человек. В рамках временной занятости трудоустроено 770 несовершеннолетних волжан, на переобучение направлено 433 человека, профессионально сориентировано 7296. Всего за истекший период 2009 года за содействием в ЦЗН обратились 14615 граждан.

Источник:
Официальный сайт
Администрации городского округа — город Волжский
www.admvol.ru