Коронавирус в Волгоградской области:
В Волжском заложили капсулу под строительство завода фармацевтических субстанций

В Волжском заложили капсулу под строительство завода фармацевтических субстанций

В Волжском заложили капсулу под строительство завода фармацевтических субстанций
Фото:

3 сентября в Волгограде прошла встреча врио губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова с промышленниками региона. В ходе однодневного визита Мантуров посетил основные промышленные предприятия региона.

На совещании, которое проходило на базе Волжского трубного завода чиновники ознакомились с возможностями волгоградских промышленников и смогли обсудить дальнейшее расширение и модернизацию производств.

Как заявил министр промышленности: «У Волгоградского региона огромный потенциал в развитии целого ряда отраслей, и основа для сотрудничества есть – Андрей Бочаров как глава области одним из первых в стране подписал соглашение с Минпромторгом России. Сегодня мы готовы рассматривать предложения об открытии в Волгоградском регионе новых производств, в том числе на площадках индустриальных парков».

Денис Мантуров и Андрей Бочаров так же посетили место строительства будущего крупного филиала Московского эндокринного завода, продукция которого будет ориентирована на замещение лекарственного импорта. Строительство предприятия начнется в 2016-2017 годах, а первая очередь будет запущена уже к 2018 году. На полную мощность фармацевтическое предприятие должно выйти к 2019-2020 году
.
«Волгоградская область не случайно выбрана местом для реализации масштабного федерального проекта – здесь есть животноводческое сырье, необходимое для лекарственных препаратов, есть сильные научные и производственные кадры, а также поддержка со стороны руководства региона», – заявил Денис Мантуров.

Читать volgasib.ru в