Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские справедливороссы определились с кандидатами на V Съезд партии

Волгоградские справедливороссы определились с кандидатами на V Съезд партии

Волгоградские справедливороссы определились с кандидатами на V Съезд партии
Фото:

В минувшую пятницу в Волгограде состоялась конференция регионального отделения политической партии "Справедливая Россия". Главными темами ее работы стало обсуждение социально-политической ситуации в России и в Волгоградской области. Кроме того, депутаты всех уровней рассказали о работе фракций партии в законодательных собраниях.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии, о проделанной работе отчитались депутат Госдумы РФ Олег Михеев, руководитель фракции в Волгоградской облдумы Олег Пахолков, руководитель фракции в волгоградской гордуме Георгий Горячевский и руководитель Волжской городской фракции Виталий Сидоров.

Всего в работе конференции приняли участие более сорока представителей местных отделений партии со всех районов области.

Как пояснил Секретарь Бюро совета реготделения партии Сергей Клименков, на подобные конференции собираются в основном лидеры местных отделений и партийных ячеек.

По словам депутата Госдумы ФС РФ, руководителя аппарата партии "Справедливая Россия", депутата Государственной думы Олега Михеева, главной целью конференции является избрание делегатов на предстоящий V Съезд партии "Справедливая Россия", который состоится 16 апреля в Москве.

— Мы избрали 10 делегатов на Съезд, — рассказал Олег Михеев. – На Съезде мы планируем обсудить новую программу партии. Окончательно она будет приниматься в сентябре этого года. Но уже сейчас мы наметим основные параметры. Однозначно она будет социально-ориентированной. Более того, мы планируем эту программу «пустить в люди» на обсуждение. В Интернете, в наших Общественных приемных люди смогут посмотреть на нее и высказать свое мнение, которое будет учитываться при окончательном принятии программы.

Кроме того, в ходе конференции путем тайного голосования был избран новый член Совета Бюро реготделения – депутат Камышинской городской думы Александр Хаценко. Избран он был взамен ушедшего главы Светлоярского района Николая Крутова.


Центры занятости трудоустроили 5,6 тысяч жителей региона

Центры занятости трудоустроили 5,6 тысяч жителей региона
Фото:

В январе-феврале 2011 года за представлением государственных услуг в областную службу занятости населения обратились около 30 тысяч жителей Волгоградской области. Из них половина – за содействием в поиске подходящей работе.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в установленном порядке безработными были признаны 9,1 тыс. человек – в 1,4 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В комитете по труду и занятости населения администрации Волгоградской области отмечают, что уровень регистрируемой безработицы на конец февраля 2011 года составил 2,03% от экономически активного населения против 2,99% на тот же период 2010 года. Коэффициент напряженности (соотношение числа незанятых граждан, зарегистрированных в службе занятости, к числу заявленных вакансий) на конец февраля 2011 года снизился до 1,66 против 2,9 на конец февраля 2010 года.

Потребность в работниках для замещения свободных рабочих мест, заявленная в органы службы занятости, в первые два месяца этого года составила около 17,1 тыс. вакансий (за тот же период 2010 года – 16,8 тыс. вакансий). При этом удельный вес вакансий по рабочим профессиям оставался по-прежнему высоким — около 77% от общей потребности в работниках, заявленной в службу занятости. На конец февраля в банке данных в 2011 году было 18,1 тыс. вакансий, тогда как на конец февраля 2010 года – 15,1 тыс. вакансий.

Отметим, что на конец февраля 2011 года состояло на учете в службе занятости 30,2 тыс. незанятых граждан (на тот же период 2010 г. – 43,6 тыс. человек). К профессиональному обучению по направлению органов службы занятости населения приступили 698 безработных, что на 274 безработных, чем за тот же период прошлого года.