Коронавирус в Волгоградской области:
Валентина Матвиенко останется председателем Совета Федерации

Валентина Матвиенко останется председателем Совета Федерации

Валентина Матвиенко останется председателем Совета Федерации
Фото:
Global look press

На 465-м заседании Совета Федерации Валентина Матвиенко переизбрана на пост председателя верхней палаты российского парламента.

Решение продлить полномочия Матвиенко на посту председателя Совета Федерации было принято на заседании совета палаты. Об этом сообщает пресс-служба высшего законодательного органа власти. Процедура избрания прошла в связи с назначением политика на должность сенатора от субъекта федерации.

Валентина Матвиенко является спикером верхней палаты парламента с 2011 года. На церемонии инаугурации избранный губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о ее переназначении представителем исполнительного органа государственной власти города федерального значения.

В приветственной речи Валентина Матвиенко поздравила коллег с открытием осенней сессии Совета Федерации.

– Рада видеть вас энергичными, настроенными, я бы сказала, заряженными на интенсивную работу. Мы начинаем нашу сессию на фоне значимых событий в политической жизни страны. 8 сентября почти во всех субъектах страны состоялись региональные и муниципальные выборы… По итогу выборов Совет Федерации пополнится новыми сенаторами.

Отметим, что одним из новых сенаторов стал Николай Семисотов. Как сообщалось ранее, Николай Петрович будет представлять в верхней палате парламента исполнительную власть Волгоградской области.

Кроме того, во время заседания парламентарии обсудили предложенные Государственной Думой новые федеральные законы и правки в Налоговый и Бюджетный кодексы РФ.