Валентина Матвиенко восхитилась красотой задержания экс-сенатора Арашукова

Фото:
Global Look Press

Спикер Совета Федерации поделилась своими впечатлениями о проведённой операции по задержанию её коллеги.

Валентина Матвиенко охарактеризовала процедуру задержания как «элегантную» и без «голливудских сцен». Она отметила, что никаких наручников не было, лишь три обаятельных мужчину в голубых костюмах и галстуках проводили Арашукова на выход.

Спикер вспомнила, что когда генпрокурор Юрий Чайка зачитал обвинение, сам сенатор был в «шоковом состоянии» и был психологически раздавлен, а снятие неприкосновенности прошло идеально.

– Он был крайне растерян. На самом деле, я чувствовала, что для него это была не просто неожиданность, а шоковое состояние. Он был абсолютно убеждён, что этого (происходящего) не может быть. <…> Сенаторы единодушно поддержали решение о снятии с Арашукова неприкосновенности, все прошло цивилизованно, в рамках закона, без голливудских сцен, все было сделано элегантно, красиво и как положено, – передаёт её слова «РИА Новости».

Напомним, что Рауфа Арашукова задержали 30 января. Его обвинили в целом перечне преступлений: заказные убийства, кража газа у «Газпрома» и др. У него изъяли коллекцию оружия, золотых слитков и валюту. Сам бывший сенатор уже жаловался на условия содержания в СИЗО.

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019