Коронавирус в Волгоградской области:
Ветераны войны получают жилье в Волгограде

Ветераны войны получают жилье в Волгограде

Ветераны войны получают жилье в Волгограде
Фото:

Предоставление жилья ветеранам остается одной из приоритетных задач областной и городской власти. О ходе реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2008 № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» на территории Волгограда рассказал руководитель департамента по жилищной политике мэрии Юрий ШВЕЦОВ.

«Из 358 ветеранов, вставших на учет в Волгограде после 1 марта 2005 года, 307 человек (85,75%) реализовали свое право на получение жилья, – отметил Юрий Швецов. – Каждый ветеран выбрал для себя наиболее подходящую форму улучшения жилищных условий. Денежную компенсацию предпочли 217 ветеранов, 88 человек получили жилье на праве собственности, двое – по договору социального найма. Еще два ветерана получили гарантийные письма и подбирают квартиры».

Как сообщает пресс-служба мэрии, в настоящее время в комитет по строительству администрации Волгоградской области передано еще 43 учетных дела. Из них 28 – на получение социальной выплаты, 14 – на получение жилья в собственность и одно – на предоставление жилого помещения по договору социального найма. Шесть ветеранов в настоящее время выбирают способ улучшения жилищных условий.