Коронавирус в Волгоградской области:
Виктор Басаргин призвал ускорить темпы возведения жилья для волгоградских погорельцев

Виктор Басаргин призвал ускорить темпы возведения жилья для волгоградских погорельцев

Виктор Басаргин призвал ускорить темпы возведения жилья для волгоградских погорельцев
Фото:

В Волгоградской области с рабочим визитом побывал Министр регионального развития РФ Виктор БАСАРГИН. В поездке Министра сопровождал его заместитель Константин КОРОЛЕВСКИЙ и глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО. Виктор Басаргин посетил пострадавшие от природных пожаров районы региона, чтобы на месте оценить ход восстановительных работ.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, первым пунктом его пребывания стало село Александровка Жирновского района. Здесь от огня пострадало больше всего жилых строений (157) и социальных объектов (фельдшерско-акушерский пункт, детский сад, школьная спортивная площадка).

Строительные работы в этом населенном пункте ведутся на двух площадках – верхней и нижней – генподрядной организацией ООО ПСК «Евро-Дом».

Возведение нового дома в качестве формы компенсации выбрали 115 семей александровцев. В каждом доме предусмотрены системы водо- и газоснабжения, канализации, индивидуальное отопление.

В настоящее время на строительных работах в Александровке занято 542 человека и 57 единиц техники. Возведены «коробки» 85% домов, на 73% из них уже смонтирована кровля, идут отделочные работы.

Напомним, что строительство домов для погорельцев в регионе ведется на 8 площадках 4 волгоградскими генподрядными организациями: ООО «РемСтрой-Комплекс», ООО «Казпромволга», ООО «Строй-Сервис» и ООО ПСК «Евро-Дом». Всего возводятся 275 жилых домов: на станции Лапшинская Котовского района – 33 дома, в селе Веселово Камышинского района – 18, в селе Осички – 33, в селе Русская Бундевка Руднянского района – 38, в селе Александровка – 115, в селе Фоменково Жирновского района – 35, в г. Жирновске – 3 дома.

В целом Виктор Басаргин остался удовлетворен ходом строительных работ, но, тем не менее, призвал подрядные организации ускорить темпы возведения жилья с тем, чтобы к 1 декабря все пострадавшие от пожаров смогли справить новоселье.

Читать volgasib.ru в