Коронавирус в Волгоградской области:
Вице-премьер Марат Хуснуллин будет курировать Волгоградскую область

Вице-премьер Марат Хуснуллин будет курировать Волгоградскую область

Вице-премьер Марат Хуснуллин будет курировать Волгоградскую область
Фото:
Вице-премьер Марат Хуснулин / сайт Правительства России

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин на сегодняшнем оперативном совещании с вице-премьерами заявил о существенных изменениях в работе правительственной комиссии по региональному развитию. Согласно решению правительства, все вице-премьеры поделят между собой федеральные округа, Волгоградскую область, которая входит в Южный федеральный округ, будет курировать Марат Хуснуллин. Он же и возглавит работу всей комиссии.

«Это позволит наладить эффективное взаимодействие между округами, что особенно важно с учётом необходимости совместной работы по реализации масштабных инфраструктурных проектов в регионах на стыке различных отраслей. Об их необходимости также говорил Президент», – приводит слова Мишустина пресс-служба Правительства России.

Отмечается, что в своем новом статусе вице-премьеры будут отвечать за инвестиционную привлекательность, повышение эффективности расходования бюджетных средств, а также в целом социально-экономическое развитие вверенных территорий. Еще одно немаловажное направление, которым предстоит заниматься вице-премьерам – реализация в регионах национальных проектов. К слову, для Волгоградской области последнее направление является крайне важным, учитывая крупный уголовный скандал при реализации нацпроекта «Экология», в ходе которого под следствием оказался экс-глава регионального комитета природных ресурсов Виталий Сазонов.

«Решения о назначении ответственных принимались с учётом вашего профессионального опыта, знаний и круга задач, ранее выполнявшихся вами в Правительстве», – отметил Михаил Мишустин, обращаясь к вице-премьерам в ходе совещания.

Расстановка вице-премьеров выглядит следующим образом:

  • Виктория Абрамченко – Сибирский федеральный округ.
  • Юрий Борисов – Уральский федеральный округ.
  • Татьяна Голикова – Северо-Западный федеральный округ.
  • Дмитрий Григоренко – Центральный федеральный округ.
  • Александр Новак – Северо-Кавказский федеральный округ.
  • Юрий Трутнев – Дальневосточный федеральный округ.
  • Марат Хуснуллин – Южный федеральный округ.
  • Дмитрий Чернышенко – Приволжский федеральный округ.

Михаил Мишустин в ходе совещания особо отметил, что вся работа вице-премьеров в статусе кураторов федеральных округов имеет одну главную цель – обеспечение непрерывного экономического роста в рамках реализации национальных целей, «Чтобы жизнь каждого гражданина менялась к лучшему», – сказал Председатель Правительства.

Читать volgasib.ru в