Владимир Ефимов поздравил юных пациентов противотуберкулезного санатория

Владимир Ефимов поздравил юных пациентов противотуберкулезного санатория

Владимир Ефимов поздравил юных пациентов противотуберкулезного санатория
Фото:

Маленьких пациентов Волгоградского областного детского противотуберкулезного санатория № 3 с наступающим Новым годом 28 декабря поздравил секретарь политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир ЕФИМОВ.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая россия", депутат побывал на новогоднем представлении и подарил детям подарки.

«Новый год — это всегда сказка и ожидание чуда. Я рад, что сегодня дети резвились, веселились, чувствовали себя счастливыми. Ребята пребывают в санатории круглосуточно по несколько месяцев. На это время он становится для них домом. Хочется, чтобы этот дом был теплым и уютным, к этому стремится коллектив учреждения, и я стараюсь помогать ему в этом», — отметил Владимир Ефимов.
В противотуберкулезном санатории № 3 поправляют здоровье более 60 детей дошкольного и младшего школьного возраста. В течение года ребята здесь учатся, получают специфическое лечение, а также физиотерапию, массаж, проходят другие общеукрепляющие процедуры.

Как подчеркнула главный врач Анна Моисеева, уже на протяжении семи лет Владимир Ефимов шефствует над лечебным учреждением.

«Владимир Вячеславович стал добрым волшебником для наших детишек. Он не только поздравляет нас с праздниками. Являясь депутатом по Тракторозаводскому округу, он помогает решать наши проблемы. С его помощью мы получили современные водонагреватели, так как у нас нет централизованного горячего водоснабжения, смогли оборудовать детские игровые площадки, приобрели мебель и учебные пособия, а также организовали видеонаблюдение для обеспечения безопасности детей», — пояснила Анна Моисеева.

Кристина Кон, мама одной из воспитанниц санатория, уверена, что коллективу без поддержки депутата было бы непросто обеспечить юным пациентам достойное лечение и содержание.

«Моя дочь находится здесь уже четыре месяца, за это время ее состояние улучшилось. Большое спасибо врачам и педагогам санатория, а также всем, кто им помогает, за заботу о детях», — отметила Кристина Кон.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.