Владимир ПУТИН: Через Общероссийский народный фронт люди смогут не только продвинуть свои идеи, но и продвинуть своих людей

Владимир ПУТИН: Через Общероссийский народный фронт люди смогут не только продвинуть свои идеи, но и продвинуть своих людей

Владимир ПУТИН: Через Общероссийский народный фронт люди смогут не только продвинуть свои идеи, но и продвинуть своих людей
Фото:

Выступление лидера партии, председателя правительства Российской Федерации Владимира ПУТИНА на встрече в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» с представителями общественных организаций Псковской области 23 мая 2011 года:

Напомню, что послужило причиной, поводом к созданию такого неформального объединения как Общероссийский народный фронт. Именно неформального и небюрократического. Мне бы очень хотелось, чтобы и сама «Единая Россия» ожила за счёт новых идей, новых людей, новых лиц. И чтобы многочисленные организации (и формальные, и неформальные организации) получили бы возможность через инструменты «Единой России» не только заявить о себе, не только продвинуть какие-то свои идеи, но и продвинуть своих людей, представителей этих идей, в муниципальные, региональные и федеральные органы власти и управления.

Я уже говорил о том, что эта идея появилась в связи с подготовкой к выборам в Государственную Думу. Но считаю, что только выборами в парламент страны мы не должны ограничиваться.

Ещё раз хочу повторить: речь идёт и о муниципальном, и о региональном уровнях, то есть мне бы очень хотелось, чтобы через вот эту неформальную структуру – Общероссийский народный фронт – люди смогли бы донести свои предложения по развитию своего города, посёлка либо региона или всей страны. У нас, как мы считаем и рассчитываем, должны существенно увеличиваться средства, которые можно и нужно будет направлять на ремонт и строительство новых дорог в связи с образованием региональных дорожных фондов. И средства очень значительные. В этой связи мне представляется важным, чтобы вы и в региональные собрания своих людей продвинули.

В региональные собрания почему? Потому что средства-то к расходованию планируются именно на этом уровне, и нужно, чтобы ваши люди не только по дорогам ездили и информацию в интернет сливали, а чтобы они имели возможность прямо на уровне регионального законодательного собрания следить за тем, сколько и на что выделяется денег. Ещё раз повторяю: это чрезвычайно важно в связи с тем как раз, что сейчас финансы существенным образом возрастут.

Когда я говорил о создании Всероссийского народного фронта, я имел в виду как раз прежде всего отсутствие лишней бюрократии. И, на мой взгляд, не принципиально, зарегистрирована у вас организация или нет – важно, что она занимается конкретным и живым делом. И не должно быть никаких организационных, бюрократических препятствий для организаций подобного рода. Оно у вас фактически существует, я думаю, что из этого надо исходить. Так что возможно ваше участие в этой совместной работе.

То, что кто-то ещё создаёт что-то подобное – это право каждой политической силы. Здесь нет ничего особенного. И, честно говоря, даже не предполагалось, что предложенный мною Общероссийский народный фронт как пылесос абсолютно все политические структуры, все направления, все группы по политическим интересам в себя аккумулирует. Всё-таки у нас должна быть достаточно яркая палитра политической жизни – это во-первых. Во-вторых, все, кто делает что-то потом – это всегда копия, это реплика с оригинала, она не может быть лучше оригинала. И какого-то серьёзного движения там, конечно, ожидать, видимо, не следует, хотя, ещё раз повторяю, ничего здесь такого предосудительного нет. У нас всё-таки должна быть яркая палитра политической жизни. И каждая партия, каждое движение имеет такие же равные права, как и «Единая Россия», пытаться собирать вокруг себя единомышленников.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.