Коронавирус в Волгоградской области:
Владлен Колесников избран председателем волгоградской городской думы

Владлен Колесников избран председателем волгоградской городской думы

Владлен Колесников избран председателем волгоградской городской думы
Фото:
СоцИнформБюро

Руководитель волгоградской общественной приемной «Единой России» Владлен Колесников утвержден коллегами председателем городской думы областного центра, сообщает корреспондент «СоцИнформБюро» из зала заседаний думы.

За кандидатуру Колесникова проголосовали 30 депутатов из 31 присутствующего на заседании. Первым заместителем избран Андрей Гимбатов. Оба занимали те же посты после ухода бывшего председателя гордумы Андрея Косолапова, который с конца октября работает вице-губернатором.

Напомним, что Косолапов возглавлял городскую думу с июня 2015 года, причем до сентября 2018 в статусе главы города. В новом созыве вступили в силу изменения в устав города и пост главы города стал совмещен с должностью главы администрации, а руководитель гордумы остался только с должностью председателя.

54-летний Колесников депутат городской думы с 2008 года. С 2014 занимал пост заместителя, а с 2015-го первого заместителя спикера. Еще одим заместителем также избран единоросс Дмитрий Дильман. У него, в отличие от Косолапова и Колесникова, оказались оппоненты – Андрей Анненко из КПРФ и Представляющий «Справедливую Россию» Сергей Шилин. Их поддержали двое и один голосующих соответственно. Дильмана поддержали 26 депутатов.