Коронавирус в Волгоградской области:
Власти города попытались сорвать встречу депутата Госдумы

Власти города попытались сорвать встречу депутата Госдумы

Власти города попытались сорвать встречу депутата Госдумы
Фото:

Администрация Волгограда отказала депутату Госдумы РФ, первому секретарю Сталинградского обкома КПРФ Николаю Паршину в предоставлении помещения для встречи с избирателями

Об этом сообщил помощник депутата Госдумы, первый секретарь Тракторозаводского райкома КПРФ Денис Чернявский.

По его словам, 12 апреля в библиотеке №20 была запланирована встреча депутата Госдумы Николая Паршина с представительницами регионального отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский Союз – «Надежда России». Соответствующее уведомление с просьбой предоставить помещение – было направлено в городской департамент по делам культуры.

«Встреча с общественностью была намечена на 13.00 в библиотеке. Представители департамента сначала мне по телефону заявку одобрили, однако спустя время позвонили и решение свое отменили. Чиновники сослались на то, что якобы они не получили из администрации города разрешение на проведение встречи», – рассказал Денис Чернявский.

В связи с этим депутатом Госдумы на имя главы администрации Волгограда Александра Чунакова было отправлено письмо с просьбой «оказать содействие в предоставлении помещения в библиотеке №20». Однако, как сообщил Денис Чернявский, помещение так и не было предоставлено. Хотя отказа в письменной форме от администрации города не поступило.

Несмотря на «козни» городской власти, встреча состоялась в здании Тракторозаводского райкома КПРФ. Добавим, по факту нарушения Федерального закона «О статусе депутата Государственной Думы ФС РФ» Николай Паршин обратится в прокуратуру.

Читать volgasib.ru в