Власти Светлоярского района приписали себе федеральный проект?

Фото:
Prt Scr svnews.ru

Online-портал Svnews, который позиционирует себя слоганом «Всё, что интересно знать жителям Светлоярского района», представил весьма вольную трактовку крупнейшего инфраструктурного проекта в современной истории Волгоградской области. В заметке «Строительство моста через Волго-Донской судоходный канал началось» безымянный автор сообщает, что это самое строительство, оказывается, ведет именно район.

«Светлоярский район на сегодняшний день реализует ряд значимых для региона проектов, что возлагает на него особую ответственность. Так, буквально сегодня, началось строительство моста через Волго-Донской канал» (стилистика и орфография сохранена – прим. ред).

Напомним, что на самом деле создание нового моста через ВДСК это составная часть строительства обходной магистрали вокруг Волгограда, которую начали выполнять в этом году за счет федерального бюджета. Протяженность всего автодорожного обхода Волгограда превысит 71 км. Проект разбит на три этапа, полная его стоимость оценивается в 40 млрд руб. Реализация обхода позволит разгрузить город, растянувшийся вдоль Волги на 100 км, от транзитного большегрузного транспорта и увеличить пропускную способность местных дорог. В дальнейшем дорога будет эксплуатироваться как часть федеральной дороги Р-22 «Каспий» и автомобильной дороги М-4 «Дон» Тамбов — Волгоград — Астрахань. Первый этап стоимостью 18,8 млрд, включает в себя строительство моста. Завершен первый этап будет весной 2024 года.

Кому принадлежит информационный ресурс неизвестно — ни выходных данных, ни контактов на сайте нет. Однако контент издания дает основания предполагать полную лояльность, если не сказать — подконтрольность ресурса администрации Светлоярского района и лично главе Татьяне Распутиной. Той самой, что не просто допустила на территории открытое разворовывание коммунального имущества, грозящее экологической катастрофой, но и решила воспрепятствовать распространению информации об этом, подав в суд на СМИ.

Предположения в подконтрольности основываются в первую очередь на том факте, что только здесь публикуется позиция главы района. Для всех остальных СМИ, включая федеральные, Татьяна Распутина по прежнему остается недоступной для комментариев.

Интересно, отреагируют ли на смелые интерпретации светлоярского web-портала власти Волгоградской области? Это было бы понятно, ведь именно губернатор региона Андрей Бочаров несколько лет «пробивал» этот проект на федеральном уровне и контролирует ход его выполнения.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019