Коронавирус в Волгоградской области:
Власти Волгограда присмотрели Краснослободск и Городище

Власти Волгограда присмотрели Краснослободск и Городище

Власти Волгограда присмотрели Краснослободск и Городище
Фото:

Чиновники намереваются присоединить к областному центру соседние муниципальные образования

«Волгоград должен и будет расти и развиваться, и делать это необходимо комплексно. Сегодня мы организуем специальную рабочую группу, задача которой – разработать в первую очередь детальный план по присоединению к столице региона, города Краснослободск и рабочего поселка Городище», – цитирует мэра Волгограда Ирину Гусеву ее пресс-служба.

В обоснование своего решения в мэрии приводят мнение экспертов. По их оценке, такое расширение границ регионального центра откроет новые перспективы для развития Центрального и Дзержинского районов.

«Инициатива по присоединению новых территорий к городу исходила от городского Общественного совета, – пояснила Гусева. – Почетный гражданин Волгограда Владимир Атопов сказал, что двадцать лет добивался реализации этого проекта и только сейчас его наконец-то услышали. Да, вместе с этими населенными пунктами мы получим и их накопившиеся проблемы. Поэтому необходимо тщательно подготовиться. Специалисты администрации должны грамотно и оперативно провести: мониторинг состояния коммунальных систем Краснослободска и Городища, их коммуникаций, сетей, городского хозяйства, инвентаризацию земли и имущества, узнать о состоянии задолженностей муниципалитетов. Задача очень непростая, но мы должны ее решить как можно быстрее, чтобы создать фундамент для прогресса».