Коронавирус в Волгоградской области:
Власти Волгограда ведут борьбу с безработицей

Власти Волгограда ведут борьбу с безработицей

Власти Волгограда ведут борьбу с безработицей
Фото:

В Волгограде продолжается реализация программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. Необходимость своевременного освоения выделяемых в рамках программы средств подчеркнул глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ на совещании с руководителями структурных подразделений мэрии и службы занятости населения.

На реализацию программных мероприятий выделяются средства федерального бюджета, составляющие 95% от общего объема финансирования, и средства регионального бюджета – 5%. В этом году в рамках программы ожидается поступление в регион более 400 млн. рублей федеральных средств. Из них на Волгоград предположительно будет направлено около 200 млн. рублей. Средства поступят поэтапно в виде двух траншей в размере 40% и 60%. В прошлом году областной центр освоил 235 млн. рублей, причем первоначально планировалось выделение суммы в 197 млн. рублей.

В числе основных направлений программы – организация опережающего профессионального обучения работников в случае массового увольнения, временное трудоустройство работников, находящихся под угрозой массового увольнения, организация стажировки выпускников образовательных учреждений, трудоустройство инвалидов, содействие в развитии малого предпринимательства и самозанятости безработных.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru