Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоград будут строить комплексно

Волгоград будут строить комплексно

Волгоград будут строить комплексно
Фото:

Администрация Волгограда больше не будет выдавать разрешения на новую «точеную застройку» в городе. По мнению первого  заместителя главы Волгограда Игоря ПИКАЛОВА, это направление строительства полностью себя исчерпало. Теперь в Волгограде будет проводиться комплексное освоение свободных и развитие застроенных территорий.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе мэрии, в настоящее время на разных стадиях строительства в Волгограде находятся порядка 80 объектов «точечной застройки». Возведение некоторых из них вызывает недовольство со стороны жителей соседних домов, которые обращаются в администрацию Волгограда с просьбой остановить строительство. Решать проблемы по каждому объекту мэрия намерена индивидуально.

«Администрация Волгограда ввела запрет на новую «точечную застройку» в городе, — отметил Игорь Пикалов. – Что же касается уже существующих объектов строительства, здесь будут применяться следующие схемы. Если строительство ведется незаконно, администрация Волгограда однозначно будет его прекращать. В настоящее время нами проводится анализ законности «точечной застройки» в городе. Если же у застройщиков имеются все необходимые разрешения и документы на строительство, более того, на их сторону встали судебные органы, отмена возможна лишь в случае, если прекращение строительства не повлечет за собой компенсации затрат застройщиков из бюджета Волгограда».

В случае завершения возведения существующих в Волгограде объектов «точечной застройки» городская администрация будет требовать от застройщиков выполнения всех работ по благоустройству территории, прописанных в документах на строительство.

«Что же касается дальнейшей политики администрации Волгограда в отношении жилищного строительства, возможны два варианта: это комплексное освоение территорий и развитие застроенных территорий, — подчеркнул вице-мэр. – Разрешений на новую «точеную застройку» в городе администрация Волгограда выдавать не будет, так как это направление строительства полностью себя исчерпало».