Волгоград может не поддержать президентские поправки в Конституцию

Фото:
Избирательный участок / Социнформбюро

В регионе нашли риски протестных настроений и перспективу низкой явки на «народном голосовании».

По мнению известного политолога, руководителя Центра развития региональной политики (ЦРРП) Ильи Гращенкова, в некоторых регионах ЮФО «можно ожидать сюрпризов» при голосовании за поправки в Конституцию, предложенные президентом России Владимиром Путиным. Напомним, о необходимости таких изменений Путин заявилhttps://volgasib.ru/virtual/politika/golosovat-za-putina-bude.. 15 января.

Гращенков привел Волгоград, а также Краснодар как примеры регионов, которые поправки «могут не поддержать», что объясняется, среди прочего, достаточно высоким влиянием в этих регионах КПРФ и в целом заметным протестным потенциалом.

– Но это как-то сработает только в том случае, если КПРФ успеет провести хоть какую-то информационную кампанию по этому вопросу, – цитирует политолога одно из сетевых изданий.

Избирательный участок / Социнформбюро

Напомним, именно депутат от КПРФ в Волгоградской областной думе Алексей Буров направил в рабочую группу по конституционной реформе сразу 43 поправки, многие из которых кардинально расходятся с посылом президента.

По словам Ильи Гращенкова, Краснодар и Волгоград особенно выделяются на фоне республик Северного Кавказа, где, наверняка будет зашкаливающий уровень поддержки и высокая явка. В среднем, по мнению политолога, СКФО и ЮФО «друг друга сбалансируют», и средняя явка окажется в диапазоне между 60% и 70%.

Илья Гращенков пояснил корреспонденту «СоцИнформБюро», что в общем возможный ход голосования на Юге России пройдет в понятных для политических менеджеров рамках.

– Кремль просчитывает, где какие возможности есть. И всем понятно, что Волгоград не Чечня. Миллионники вообще, как правило, не дают высоких процентов по явке. Если человек разочарован в состоянии общества, то эти поправки для него выглядят абсурдно. Есть некое смутное ощущение, что это не его игра. Но чтобы голосовать «против», нужна более сильная мотивация. Конечно, губернаторы особенно проблемных регионов будут как-то подтягивать этот вопрос. Будут некие информационные кампании, возможно, связанные с патриотизмом, – объяснил эксперт.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2020