Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоград планирует приобрести трамваи по лизинговой схеме

Волгоград планирует приобрести трамваи по лизинговой схеме

Волгоград планирует приобрести трамваи по лизинговой схеме
Фото:

Администрация Волгограда продолжает работу по приобретению подвижного состава для второй очереди скоростного трамвая. В настоящее время подготовлена документация для организации аукциона по закупке трамваев по лизинговой схеме.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в ходе проведения конкурса будет определена лизинговая компания, которая поставит в Волгоград семь новых трамваев. Одним из главных условий является приобретение двух трамваев уже в этом году, остальные пять должны поступить в город в 2011-м. Средства на эти цели будут выделяться из областного и городского бюджетов.

Новые трамваи с двусторонним расположением дверей будут отвечать всем требованиям, предъявляемым к современному подвижному составу. Кроме того, они будут соответствовать специфике второй очереди линии скоростного трамвая: отсутствием разворотного кольца на конечной станции. Водители на обратном пути будут переходить из одной кабины в другую, расположенную в хвосте состава.

Эта партия трамваев будет приобретена по лизинговой схеме, и работа в этом направлении по заданию главы Волгограда Романа Гребенникова будет продолжаться и дальше. К моменту сдачи в эксплуатацию второй линии скоростного трамвая парк городского электротранспорта для перевозки пассажиров должен быть обеспечен специальным подвижным составом.

Читать volgasib.ru в