Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградская «Покупочка» уйдет к другому хозяину

Волгоградская «Покупочка» уйдет к другому хозяину

Волгоградская «Покупочка» уйдет к другому хозяину
Фото:

Х5 Retail Group готовится купить около 350 магазинов компании «Тамерлан»

Об этом в понедельник, 2 июня, сообщает РБК. По данным информагентства компания, управляющая сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», уже подала заявку в Федеральную антимонопольную службу на покупку активов волгоградской группы компаний «Тамерлан». Сумма сделки оценивается в 11 млрд рублей.

В сеть «Тамерлана» входят около 350 магазинов в Волгограде и Самаре. Волгоградские магазины работают под вывесками «Покупочка» – до сентября прошлого года магазины открывались по франшизе «Пятерочки», но лицензионный договор закончился и не был продлен сторонами.

По некоторым данным компания аффилирована с бывшим мэром Волгограда Евгением Ищенко. В свое время следственные органы обвиняли экс-мэра в лоббирование ее интересов. В частности говорилось о том, что сотрудники мэрии в первоочередном порядке оформляли документы на предоставление земельных участков и выдавали разрешения на строительство объектов этой фирмы, существенно нарушая права и законные интересы иных юридических лиц, претендовавших на законных основаниях на застройку земельных участков.

Читать volgasib.ru в