Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградская область готовится к пожарам

Волгоградская область готовится к пожарам

Волгоградская область готовится к пожарам
Фото:

С 3 по 7 апреля на территории Волгоградской области зарегистрировано свыше 280 случаев возгорания камыша, сухой травы и мусора. Состояние пожарной безопасности обсудили на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области под председательством главы администрации региона Анатолия БРОВКО.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, до начала пожароопасного периода — 15 мая – еще больше месяца. Пока в регионе не зафиксировано ни одного лесного пожара. Несмотря на это, с 3 по 7 апреля на территории Ленинского, Среднеахтубинского, Светлоярского, Серафимовичского, Октябрьского, Кумылженского, Городищенского, Иловлинского, Калачевского, Ольховского, Дубовского, Котельниковкого, Камышинского районов и Волгограда было зарегистрировано свыше 280 случаев возгорания камыша, сухой травы, мусора.

По мнению губернатора, сельским и районным главам не стоит забывать о том, что пожарная безопасность напрямую связана с благоустройством территорий.

 

Как сообщил начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк, на сегодня завершена паспортизация населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров.

По ее результатам, в ряде населенных пунктов нарушена установленная ширина противопожарного разрыва на границах с лесными участками, имеются неисправности наружного противопожарного водоснабжения, не везде оборудованы подъезды к источникам водоснабжения.

Как было отмечено на заседании, руководителям органов местного самоуправления следует больше внимания уделять разъяснительной работе с населением, проведению сельских сходов.