Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградская область хуже всех: Шойгу обсудил с главами регионов соглашения об обновлении военкоматов

Волгоградская область хуже всех: Шойгу обсудил с главами регионов соглашения об обновлении военкоматов

Волгоградская область хуже всех: Шойгу обсудил с главами регионов соглашения об обновлении военкоматов
Фото:
Globallookpress

Министр обороны Сергей Шойгу провел селекторное совещание с главами регионов, командующими войсками военных округов и Северным флотом о ходе реализации проекта по обновлению военкоматов.

В ходе селекторного совещания министра обороны с участием глав регионов, командующих войсками военных округов и Северным флотом были озвучены планы министерства по цифровизации и обновлению военкоматов. С этой целью Сергей Шойгу предложил регионам за два месяца заключить соглашения, в которых будут прописаны планы обновления и распределены бюджеты.

– Для реализации такого масштабного проекта предлагаю консолидировать усилия министерства обороны и субъектов Федерации и в течение ближайших двух месяцев заключить соответствующие соглашения. Для этого надо подготовить на основании всех соглашений министерства обороны с регионами ясный и внятный план: кто, когда и какую работу выполнит. И подкрепить его, кто и какие финансы направляет на эту работу. Там должен быть бюджет этой программы, какова часть бюджета министерства обороны, какова часть бюджетов субъектов Российской Федерации. Я бы хотел, чтобы мы учитывали там и те фонды, которые передаем, каким образом они повлияют или отразятся на качестве выполнения этой нашей с вами программы, – сказал Шойгу.

Министр отметил, что в эту программу надо включать не только цифровизацию, которая на первом месте, но и в целом наведение порядка. Для того, чтобы наглядно понимать, о чем идет речь, министр поручил создать фотоальбом с фотографиями федеральных объектов, таких как Пенсионный фонд, служба занятости или здания Сбербанка. По мнению Шойгу, по итогам реализации проекта военкоматы должны выглядеть также презентабельно, а услуги в них должны оказываться также оперативно, чтобы не тратить по несколько недель на получение одной справки.

По словам министра обороны, соглашения подписаны уже с более чем 10 регионами России. По имеющейся у ИА «СоцИнформБюро» информации, Волгоградская область была отмечена на данном совещании, как пример наихудшего положения дел. Как стало известно, Волгоградская область подписала предложенное минобороной соглашение в той редакции, по поводу которой разгорелся скандал в приемной губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Стоит напомнить, что подписанию соглашения предшествовало скандальное видео, которое, стало достоянием общественности. На нем вицегубернатор Валерий Бахин в грубой и нецензурной форме выпроваживает из приемной губернатора военного комиссара Волгоградской области Андрея Летунова. Высокопоставленный чиновник отказывается предоставить соглашение на подпись губернатору, так как оно, по версии Бахина, нарушает Конституцию РФ.

Сложившаяся ситуация негативно повлияла на репутацию региона, о котором  сегодня высказался Министр обороны Сергей Шойгу. Министр отметил, что в настоящее время по ЮФО в Волгоградской области наихудшее положение дел. Такую оценку работы администрации региона услышали все губернаторы, высокопоставленные чиновники и генералы. С противоположной точки зрения были отмечены Краснодарский и Ставропольский края и Республика Крым, где также были подписаны соглашения.

Такой оценкой региону Сергей Шойгу дал понять, что ему стало известно о случившемся в приемной губернатора Андрея Бочарова и он не позволит так безнаказанно и вольно оскорблять представителя Минобороны, коим является военный комиссар Волгоградской области. Данное обращение чиновникам региональной власти стоит расценивать, как тревожный сигнал, который может обозначать более пристальное внимание к действиям всей администрации в целом.

 

 

Читать volgasib.ru в