Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские бюджетники требуют достойной зарплаты

Волгоградские бюджетники требуют достойной зарплаты

Волгоградские бюджетники требуют достойной зарплаты
Фото:

В Волгоградском областном Совете профсоюзов состоялось открытое межотраслевое профсоюзное собрание работников непроизводственной сферы с участием представителей органов законодательной и исполнительной власти. Более 300 человек – работники здравоохранения, образования, культуры Волгограда и области приняли участие в обсуждении вопроса, связанного с заработной платой бюджетников.

Как сообщили инфомагентству "Социнформбюро" в пресс-службе Облсовпрофа, участники собрания приняли заявление в адрес власти и профсоюзов. В нем говорится, что предполагаемая с 1 июня 2011 года индексация заработной платы на 6,5% не компенсирует рост стоимости жизни.

"Мы заявляем, что нельзя бесконечно эксплуатировать профессиональную честь и гражданскую ответственность тех, кто учит, лечит, формирует культурный уровень. – говорится в обращении. – Не замечать и дальше незавидного положения учителя, врача, работника культуры – безнравственно, не решать вопрос повышения заработной платы – безответственно".

В связи с этим бюджетники Волгоградской области обращаются к депутатам регионального парламента с предложением пересмотреть установленный областным законом «Об оплате труда работников государственных бюджетных учреждений Волгоградской области» размер базового (минимального) оклада для учреждений бюджетной сферы составляющий 2800 рублей и установить его не ниже уровня минимального размера оплаты труда.

Кроме того, участники собрания просят администрацию Волгоградской области изыскать все возможности для индексации фонда оплаты труда с 1 июня 2011 года в размере не менее, чем на 30% с учетом инфляции с последующей ежегодной индексацией;

А также предлагают областному Совету профсоюзов инициировать проведение областной трехсторонней комиссии по обсуждению ситуации с оплатой труда в организациях бюджетной сферы и выработке конкретных механизмов по индексации заработной платы.