Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские коммунисты досрочно сменили лидера

Волгоградские коммунисты досрочно сменили лидера

Волгоградские коммунисты досрочно сменили лидера
Фото:

23 июня на пленуме Волгоградского обкома КПРФ первым секретарем региональной парторганизации был избран Николай Паршин – прежде секретарь обкома КПРФ, а также руководитель комфракции в Волгоградской областной думе. Он заменил на этом посту Алевтину Апарину, которая бессменно руководила волгоградской организацией 20 лет. За Николая Паршина прологосовало 67 из 68 участников пленума. Один голос “против” подал сторонник другого популярного волгоградского коммуниста – члена ЦК КПРФ, депутата облдумы Михаила Таранцова.  

Николай Паршин является креатурой самой Алевтины Апариной, о чем экс-лидер волгоградских коммунистов вчера открыто заявила журналистам, сказав, что она давно готовила Николая Паршина в качестве своего преемника. Предварительно актив коммунистов выдвигал две кандидатуры на пост первого секретаря – Николая Паршина и Михаила Таранцова. Однако последний отказался выдвигать свою кандидатуру, поскольку голосование на пленуме было открытым, а не тайным. Актив пленума также отказался от проведения предвыборрной кампании – чтобы два кандидата объехали первички перед процедурой выборов. Отметим, что выборы руководителя областной организации прошли досрочно. Процедура позволяла провести их в ноябре или декабре 2012 г. 

Кандидатура Николая Паршина, по его словам, была поддержана ЦК и Геннадием Зюгановым. Консультаций с руководством Волгоградской области и лично с губернатором, по словам Николая Паршина, не проводилось, поскольку это “не их вопрос”.  

Читать volgasib.ru в