Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские коммунисты просят помощи у Дудя

Волгоградские коммунисты просят помощи у Дудя

Волгоградские коммунисты просят помощи у Дудя
Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

В регионе не угасает скандал вокруг местного отделения КПРФ. 

Коммунисты Волгоградской области отправили открытое письмо известному журналисту и блогеру Юрию Дудю.

— В  Волгоградском  областном  отделении  КПРФ  сложилась  бедственная  ситуация,  которая  выливается  в  предательство жителей  целого  региона, — значится в обращении.

Далее поясняется, что на выборах осенью 2019 года партия КПРФ выдвинула заведомо  непроходных кандидатов в Облдуму.

— Это  не  только  плевок  в  сторону  партийцев,  но  и предательство жителей Волгоградской области.

Коммунисты также заявляют, что требуют от Центрального  Комитета КПРФ отправить в отставку «предателей» Тамару Головачеву  и Николая Арефьева. По мнению авторов письма, они развалили всю региональную партийную организацию КПРФ.

— Руководство  Волгоградского  отделения  заявляет  численность областной  партийной  организации  около  5  тысяч человек, что является ложью,  это  мертвые  души!  Реальная  численность  составляет  всего около  ​700  человек  на  всю  почти  3-х  миллионную  Волгоградскую область.

В письме также сообщается, что люди продолжают массово покидать ряды  КПРФ — в 2020 году ушло больше 100 человек. Юрия Дудя просят снять фильм о данной ситуации и приглашают в Волгоград.

Аналогичное заявление коммунисты Волгоградской области  зарегистрировали на сайте петиций.

Напомним, ранее общественники Волгограда заявляли о фальсификации на выборах в 2019 году в пользу партии «Единая Россия». Местный активист Борис Пылин получил видеозаписи с выборов и сообщил, что его подозрения о поддельных голосах подтвердились. Пылина шокировало, что данную ситуацию игнорируют 1-й секретарь обкома КПРФ Тамара Головачёва и секретарь обкома Алексей Буров.

— Мне остаётся лишь одно: публично обвинить их в предательстве коммунистических идеалов, в сокрытии и содействии фальсификации выборов, а также в беспринципности и обману волгоградских избирателей. Они получили места в Думе, по 180 тысяч в месяц, и ни считать, ни выявлять ничего не хотят!  — заявлял Борис Пылин.

А на прошлой неделе волгоградцы сообщили о массовом выходе из партии  КПРФ, подкрепив коллективное заявление в адрес председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова видеообращением к его заму Юрию Афонину.

Видео: Максим Шершнев

Однако накануне в Сталинградском Обкоме КПРФ информацию о массовом выходе коммунистов из партии опровергли.

— В последнее время в СМИ на Волгоградское отделение КПРФ, областной Комитет обрушилась информационная волна лжи, клеветы и фальсификаций. Коммунисты Волгоградской областной партийной организации решительно осуждают очередную попытку внести раскол и ослабить ряды партии.