Волгоградские коммунисты в ожидании семнадцатого года

Волгоградские коммунисты в ожидании семнадцатого года

Волгоградские коммунисты в ожидании семнадцатого года
Фото:

Районные суды вынесли семь частных определений по искам коммунистов

Это позволит открыть административные производства против председателей УИКов, работавших на выборах 8 сентября.

Об этом журналистам заявил лидер Сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин.

Напомним, по итогам выборов 8 сентября волгоградские коммунисты подали в суды 320 исков. На сегодня на стадии рассмотрения находятся около 80. Рассмотрение исков продлится до конца зимы.

«Фактически люди могут оказаться без работы, потому что председатели УИКов – работники образования, а по закону об образовании они могут быть осуждены, – считает лидер коммунистов Николай Паршин, говоря о частных определениях судов. – Мы будем требовать, чтобы административные дела возбудили. Нарушение закона об избирательном праве относится к особо тяжким».

По словам Паршина, в судах есть проблемы со свидетелями, на процессы уходит немало денег – только госпошлины заплачено уже 150 тысяч, а рутинная юридическая работа требует привлечения новых кадров.

«Это колоссальный опыт, никто в России этого еще не делал, – охарактеризовал Паршин работу реготделения КПРФ в судах. – Мы считаем, что эти нарушения ведут к отмене результатов выборов на данных УИКах, а суд считает, что не ведут. Хотя мы не питаем иллюзий и не рассчитываем на пересчет голосов и отмену результатов выборов».

Коммунисты заявляют, что не будут подавать заявления по участкам в вышестоящие инстанции, но намерены обжаловать решение Кировского районного суда, который не удовлетворил их иск об отмене результатов выборов 8 сентября.

«2013-й год был для нас разведкой боем, 2014-й год станет для нас экзаменом, – отметил Паршин, имея ввиду прошедшие и грядущие выборы. – 13-й год в стране всегда был рубежом. В 1913 году была проведена одна из лучших переписей населения. На мой взгляд, 2013 год – последний хлебный год, с которым мы потом будем сравнивать другие годы не в их пользу. 2014-й год будет хуже. Если 2013 был в политике годом ни мира, ни войны, то 2014-й будет горячим. Самое главное в этой борьбе – оставаться людьми. Меня как коммуниста радует, что будет 2015, 16-й, а там 17-й не за горами».

«Протест, который длился с сентября до ноября, показал, что нам не могут выставить штыки, – отметил Паршин, подводя итоги протестного года коммунистов. – По поводу нарушений на выборах пять партий сделали заявления, а по факту с нарушениями боролись мы одни. На фоне наших флагов другие партии только фотографировались».

В ближайшей перспективе члены КПРФ намерены выстроить отношения с рабочим классом. Коммунисты пойдут в трудовые коллективы и уже сейчас всему активу даны указания – перестать выступать, а научиться просто разговаривать с людьми.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.