Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские школьники будут получать компенсации за проезд

Волгоградские школьники будут получать компенсации за проезд

Волгоградские школьники будут получать компенсации за проезд
Фото:

Проезд в муниципальном транспорте будет компенсироваться всем волгоградским школьникам, независимо от социального статуса их семей. Такое решение приняли депутаты на сегодняшнем заседании Волгоградской городской думы. Документ распространяет свое действие с 1 сентября текущего года.

«Мнение депутатов таково: несправедливо разделять школьников на богатых и бедных, — прокомментировала председатель Волгоградской городской думы Ирина Карева. — Кроме этого, бесплатный проезд всегда был своеобразной визитной карточкой города, и мы не хотим отказываться от подобных мер социальной поддержки. Депутатский корпус проголосовал за компенсацию проезда всем учащимся волгоградских общеобразовательных учреждений, причем возвращаться деньги будут не только за проездные билеты в трамвае или троллейбусе, но и за муниципальный автобус. Ранее льгота предоставлялась только на проезд в электротранспорте».

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе гордумы,  администрации Волгограда поручено обеспечить максимально удобные условия для получения гражданами компенсационных выплат за школьные проездные билеты, для чего в срок до 1 октября разработать соответствующий порядок предоставления компенсации. Кроме этого, мэрии рекомендовано ввести в следующем году на муниципальном общественном транспорте электронную карту с системой сканирования, что позволит определить объем пассажирских перевозок и в дальнейшем предусматривать в бюджете средства за соответствующие компенсации.